Наступать на грабли

Светлана Блейкъ
Расплескается твой век до последней капли,
Тогда вспомни сколько раз "наступал на грабли".
Жить без грабель скучно всем, мысль - она упряма...
И бузим в огне проблем с вечным криком : "Мама!!"
Искры сыпятся из глаз, "освещая цели",
Но ныряя в глубину, топчемся на мели.
Грабли - это атрибут жизни бестолковой
И стучат они по лбу каждый раз по новой...

08.07.18.