У озера...

Елена Тасуева
Июльский вечер: озеро, прохлада,
Ложится тишина у самых ног,
И облака, сорвавшись с небосвода,
На дне осели, заслонив песок...

Деревья, вторя им, роняют кроны
Живого изумрудного листа,
И тонут силуэты ив и кленов
В бездонной глубине того холста.

Нерукотворная картина под ногами,
В нее смотрюсь, как в зеркало, а в ней:
Та бесконечность, что лежит между мирами,
И тишины невидимый ручей...

Так долго истину искала и все тщетно,
Пыталась жизнь понять, но не везло,
И вдруг, у озера, по замыслу вселенной,
Открылось мне искомое окно.

Так странно, что на дне ответ нашелся,
Кто обронил в немую гладь воды
Тот чудный холст, он мне к душе пришелся,
Кто для меня оставил нужные следы?

Июльский вечер: озеро, прохлада,
Всплеск рыбы нарушает тишину...
Взгляд подниму - бездонность небосвода,
Взгляд брошу вниз - ее же отыщу...

Вот так и жизнь - есть отражение всюду,
И значит все, что в ней случается со мной,
Я это знаю, чувствую и вижу:
Так создается холст нерукотворный мой.

P.S. Холст жизни создаем мы сами. На нем отражается то, что спрятано глубоко внутри каждого из нас. Каково твоё внутренне наполнение и содержание, такова и картина твоей жизни.