Плоский мир

Александр Октябрьский
Плоский мир: поля, равнины,
Всё невыносимо длинно;
Перемен особых нет —
Полусонный белый свет.

Слиты в полосу деревья,
Растеклись пятном поля —
Бесконечная земля,
Бесконечное кочевье!