Пытайся увидеть

Роман Александрович Кислицын
Глядя  на  всю  эту  вот  суету,
Где  исправлять  ничего  и  не  нужно,
Где  полнота  соблазнит  пустоту,
Где  свет  и  тьма  обнимаются  дружно.

Глядя  на  всю  эту  вот  суету,
Где  за  победой  всегда  поражение,
Где  сквозь  кровавые  слёзы  в  поту
Высокомерие  -  плод  унижения.

Глядя  на  всю  эту  вот  суету,
Быть  разногласиям , быть  соглашениям,
В  поисках  смысла  роняешь  мечту
Между  обидою  и  всепрощением.

Глядя  на  всю  эту  вот  суету,
Там , где  любовь  учит  нас  ненавидеть,
Чистым  вниманием  будь  на  посту
И  не  гляди , а  пытайся  увидеть.