Ночное кафе в Арле

Сергей Поступальский
Все муравьи шершавой мостовой
Здесь ищут коченеющую вечность,
Но в жёлтых пятнах сини мировой
Не встретишь одобрение и сердечность
Мерцает Арль,пульсируя тоской
Пусты столы для мертвецов и пьяных
Давлеет ночью траурный покой,
На вакуумных играя фортепьянах.