пластилиновое

Ирина Зуенкова
Пластилиновые люди
В пластилиновых квартирах
Обихаживают грустных
Пластилиновых детей.
Забывая о запрете:
«Не создай себе кумира»,
Создавая их искусно
Для наскучивших затей.
И добро проходит мимо,
Не задерживаясь в доме,
Протекая между пальцев
Пластилиновой руки.
А на лицах пантомимы
От того, что души в коме.
…Пластилино-постояльцы
Пластилиновой реки…