***

Иршаа
Мне кажется, что дорога уже есть
И изменить свою природу, невозможно.
Я пробовал, попыток моих не счесть.
Оправдывал неудачи,
Но и везение было ложным.

Я не лучше всех, но хуже
Огромного людского большинства.
Бездарный, ленивый, неуклюжий.
Ничто во мне не стоит хвастовства.
 
Лишь иногда во сне я гений.
Всеми обожаем и велик.
Кумир, легенда сотен поколений,
Ну вот открыв глаза
Опять поблек, поник.
И лишь во сне,
Лишь иногда я гений.
Среди камней, что давно уж на дне
Я вижу жизнь!
Я вижу сотни измерений!
Потом топлю их
В домашнем вине.