бегство-бегство

Михаил Удлер
(1)


про губернии хмель да полынь,
про забвенье погост,
на блудницу полтина дьячку,
грош на квас,

отчего-то плоть бродит под спас,
отчего-то раёк под запрет,
хоть учи ворожбу…



(2)


то ли чернь полонит колокольню,
то ли поп ищет злыдней,
не смотреть бы молодке китая,
не таить богдыхана,

полдень-полдень на спех винодельни,
бегство-бегство молельням,
не роптать бы…



(3)


шарит-шарит вина по орде,
помнит-помнит монголом ярлык,
мимо-мимо улуса июль,
туго снам,

претерпеть бы слободке крен дней,
янтари торговать у чухны,
спорить навь…




июль 2018