Бараки

Настя Грэг
Из душных бараков сочился
Запах смерти, тоски.
Мы войти туда не решались,
Словно звери были внутри.

Кто-то боялся увидеть
Там родные очи отца,
Другие, напротив, боялись,
Что не встретят их никогда.

Рядом злобно кричали собаки.
Кто же смог так щенков воспитать,
Что маленькие комочки
Захотели людей разрывать.

Наши танки валили заборы
И ребята немчуру вели,
Один из пленных смеялся:
"Что, рус, никого нет внутри?".

Мое сердце забилось часто,
Вспотели ладони, лоб.
"Разве мы опоздали, братцы,
Как же подлый немец так смог?".

Кто-то крикнул: "смотрите,смотрите
Из печей их валит дым"
И тут мое сердце сжалось -
Лишь бы кто-нибудь был живым...