До первой утренней звезды

Наталья Ковалева 7
До первой утренней звезды
Мороз украсил ёлки,
На речке вымостил мосты,
В хрусталь одел иголки.

Настала ночь. Звезда зажглась.
Благая весть несётся:
«Христос родился в этот час!» -
И эхо раздаётся.

А первый звон колоколов
Забьётся в нашем сердце
От рождества, от нежных слов -
Напутствий для младенца!

И рождество и торжество,
И святость души греет,
А свет над тьмою волшебством
Над всей землёю реет!
Январь, 2015 год.