Город

Катерина Провоторова
В сером городе из всех городов,
Там где ночи короче дней,
Из завесы пустых облаков,
Льется дождик, что вязкий клей.

Старый двор, где калитка теперь,
Скучно спит, детворы не слышно,
И потрепанный в дождь воробей,
Показался унылым слишком.

Скучно люди бредут, будто тени,
Кто куда, без крика и шёпота,
Безразлично скрипят качели,
Опустели и парки и дворики.

В сером  городе  музыки нет,
Всюду ставни закрыты и двери,
в Оглушающей той тишине,
Я одна как хрусталь звенела.

Шаг за шагом преследовал город,
Наблюдал со своей пустотой,
Равнодушный кружился шёпот,
С одинокой живой листвой.