Широки твои просторы

Константин Оносов
 Широки твои просторы
и бескрайние леса
рек изящные изгибы
и морей вся красота.

 Ты великая держава
ты могуча и сильна
и теплом сердец горячих
согревалась в холода.

 Твой народ,он твой хранитель
долго терпит и молчит
но когда приходит время
всё сметает на пути.

 Велики твои таланты
и народов разных тьма
ты к себе всех приютила
и клочок земли дала.

 Ты добра и беспощадна
ты жестока и мила
и весь век,игрой контрастов
будешь ты увлечена.