Драные джинсы

Татьяна Жемаева
Драные джинсы,
Куртка, билет...
Еду я в Питер,
Мне 20 лет.

Еду я в Питер.
Последний вагон.
Деньги в кармане
И мне повезло.

Деньги в кармане.
И вот - автостоп.
Первые в жизни
Тыща* дорог.

Первые в жизни
Джинсы мои.
Первое странствие
На деньги свои.

Первое странствие -
что там в пути?
Вот начались
Испытания мои.

Вот начались,
И ветер в лицо.
Жизнь так прекрасна,
Стоит того.

Жизнь так прекрасна
И в Питер я мчусь,
Всё не напрасно,
К мечте я стремлюсь.

Всё не напрасно
И дырки в штанах,
Ведь я так молод,
И счастье в глазах...


Драные джинсы
Куртка, билет...
Еду обратно
И мне 20 лет.

*"Тыща" - простонародное сокращение слова - тысяча