Ум и разум

Валентин Уча
Если хочешь жизнь понять,
Мудрость нужно не терять,
Жалко, подлость расцветает,
Ум и разум убирает.

Только так мы проживаем
И к деньгам мозги пускаем,
Счастье думаем создать
И богатство раскопать.

Кто богатый — он другой,
Рассуждает как герой
Как к деньгам он подошёл,
Связь и радость он завёл.

Так по жизни мы шагаем
Счастье в жизни убираем,
Хоть по-своему живём,
Одинаково идём.