Весна священная пришла

Качалов Игорь
Весна священная пришла
И сов слепых вспугнула.
Удар рыбачьего весла
Разбил стекло культуры.

Но свет уже омыл приют
Земной, небезупречный,
И нас, мой друг, уже не ждут
Опричники. Беспечный

И тёплый воздух укротил
Стремление к насилью.
Творец конец предвосхитил
И подарил всем крылья.