P. S

Ян Ром
Я канул в Лету безвозвратно,
И в ней нашел чудесный лес;
В родных ромашках тысячекратно
Он поместился в далеком здесь.
Вокруг симфоний улыбок строки,
Янтарных бус разговоры снов.
И пьют, и тянут свершений соки,
Хоть я заранее был готов.

Я канул в Лету - ведь окунаясь,
Чтоб море вычерпать из глубин -
Довольно ночи, чтоб в дне покаясь,
Увидеть чувство дельфиньих спин.
Забудьте, слышите, имен глаголы?!
Причастий новых звучат сердца.
Сюда пришел я как все мы - голый,
Мечтой оделся, чтоб в ней мерцать.

Я канул в Лету - в ней столько цвета,
Невероятных простых лекал.
Неси, неси дух, гремя, планета -
Как счастлив тот, кто все ж отыскал!
И окна встреч, как из храма лютня,
Как громким криком журчит орган.
Жизнь не прогулка по мертвым будням -
Дыханий сойки дуэтных гамм.

Я канул в Лету - терзайте смело
Всю память в нервах, как в створ ворот
Без вратаря мажет все ж умелый
Рассадник бутс из чужих миров.
Все вышло в радость, что дышит чудом,
Лес разрастается вмиг в тайгу.
Дождя ни капли я не забуду,
И солнца в горсти я сберегу.