Непогода

Наталья Ковалева 7
Ох, уж эта непогода!
Вплоть до самого утра
В окна ломится невзгодой,-
Страшно выйти со двора.

Нужно людям на работу,-
Ветер бесится, свистит,
Плохо зная их заботу,
Хочет всех с ума свести.

Зябко кутаются в шубы,
Шарфом тёплым закрыв рот.
Ну, а ветер дует в трубы
И, как бешенный, орёт!

Вьюга носится повсюду,
Влезть под шубы норовит
И грозит бедою люду –
Воет, злится, вновь гудит!

И мороз совсем не шутит,-
Щёки, руки, нос дерёт.
Вихрем снежным буря крутит
И помощников зовёт.

А ещё, со всей разгонки
Сверху колкий снег несёт,
И бросает им вдогонку
В спину, в бок и в лица бьёт.

Злюка просто донимает
Сонный утренний народ,
До костей всех пронимает
Этот страшный ветер Норд!
 
 
 
 
Декабрь, 2013 год.