Бежит осенний день за косогор

Ирина Алексеева 22
Бежит осенний день за косогор,
О травы и деревья спотыкаясь.
Косые тени расчертили двор,               
Берёз желтеющих едва касаясь.

Холодным ветром дышит чуткий клён,      
Чуть шелестя потухшими листами.
Беспомощно течёт по кронам звон,    
Срываясь в небо высоко над нами.      

Ушёл за горизонт зелёный шум,
Оставив время призрачной надежде: 
Вернуть в осенний день  весенний бум,         
Рождая грозы, как когда-то прежде.

Но день спешит в последний терпкий дым,
В кострах из влажных листьев догорая.
Из рыжего он стал почти седым,
Права зиме невольно уступая...




Фоторабота  "Осенний калейдоскоп".