Ветер волосы трепал

Денис Богатов
Ветер волосы трепал дуновеньем ласковым,
застревая, шелестел в ветках и листве.
Где-то память прячет ночь, где с любимой - счастливы,
взявшись за руки, идём по ночной Москве.
Ах, вы, люди, москвичи, если б только знали вы,
сколько мыслей улеглось в буйной голове
с той поры, как осень лист разбросала, палевый,
добавляя желтизны яркой синеве.