Жизнь коротка

Владимир Штеле
Резал на дощечке сало.
Так, - горчицы, чеснока.
Всё ушло мало-помалу.
Прошептал: «Жизнь коротка».

О-го-го, какая новость!
С ней беги в информбюро.
Фотка на стене отцова,
У стены воды ведро.

Бабка в лавку учесала
Час назад.
Эх, в рот компот.
Режу на дощечке сало,
Жду, когда она придёт.

Жду да жду.
А, - вон скребётся.
- Принесла?
- Да принесла.
- Тихо ты, блин, разобьётся.
- Еле по дождю дошла.

- Ну, давай, мало-помалу.
- Погоди, схожу в толчок.
Я уже нарезал сало,
Тут – горчица,
там - чеснок.