На Ивана Купалу. Гадание

Николай Филин
Накануне дня Ивана
Будут девушки гадать,
Трав 12 собирать
И цветов 12 пряных.
Их уложат в изголовье,
Станут заговор читать,
Как бы встретиться с любовью,
Узы брачные связать:
"О, трипутник, мой попутник,
При дороге ты живешь,
Видишь ли, идет мой спутник,
Чтобы суженым был вхож?"
  Примечание - Трипутник - подорожник. Автор.
                08.07.2018