Братство магов

Эрик Хват
8.12.00

  Воцарилось братство магов,
оживились чудаки,
после сытных ресторанов,
едут прямо в кабаки.

  Веселятся груды мяса,
пожирают торжества,
их костюмы, словно рясы,
по плечо вжились в яства.

  Не пугает их забвенье
поколения трудяг,
чьих мозолистых рук звенья
поднимают братства стяг.

  Перевёрнуто дно мира:
получает поп по лбу,
возвращаются из тира,
отстрелившие толпу.

  За бесценок продаются
кучи всякого тряпья,
меценатству предаются,
кто Горгоне гожь в зятья.


  Я пресытился тем «чудом»,
что дурак сошёл с ума
потому лишь, что он с людом
разгонял с полей туман.