И любовь, как незабытый остров

Татьяна Летнева
Словно слёзы все вернулись разом
В обрамлении потерь и без потерь,
Моё сердце, так же, как и разум
Днём и ночью шепчет: Всё-таки, не верь!

Я давно желаньем отлюбила,
Отпустила в иной мир теней и тех,
Кто меня и кого я любила,
Отжалела и отплакала их всех.

Грустно ожидания итожить,
Быть одной и годы жизни провожать,
Ты зачем так переменчив, Боже?
Что осталось? Улыбаться и молчать?

К удивлению, мне стало ясно,
Доверяюсь вновь изменчивой судьбе.
Странно, но по-прежнему прекрасно,
То, что посвящение пишу тебе.

Ты, что так забывчив и надменен,
Слишком твёрд в непогрешимости своей,
Столь уверен? не стереть замены?
Так же, как меня, из памяти своей.

Эгоист иль злой, седой мальчишка?
Или гордый, и уверенный герой?
Но от страха пренебрегший быстро,
Всё же, нет, не мной, а именно собой.

Потому что позабыть непросто,
Заморочки и фантазии мои,
И Любовь, как незабытый остров,
Пристань, где причалят души, корабли.

Легче удаляться друг от друга,
Так, и, не выясняя, уходить…
Странно, как запутана дорога,
Чувством, а не обещанием – любить!