Июльский дождь

Екатерина Селиванова Сторожева
Люблю я дождь июльским летом,
Когда с небес прольёт вода
Из стаи туч гонимых ветром,
Да так, чтоб вымокла земля!

И в эти редкие минуты,
Где плачет дождь и неба синь,
Где радугой цвета согнуты,
Ты только мыслями раскинь.

Ну, разве жизнь плоха на столько,
Что есть для грусти место в ней?
Ты оглянись, чудес здесь сколько,
И улыбнись в ответ скорей!

08.07.2018г.