Хитрованстые Гадазки ягодки

Игорь Шевчук
СРУБНИКА
Я сам сорвал ее в бору бы -
Но не сорвешь и вчетвером!
Ведь могут только лесорубы
Срубить Срубнику топором.

Тупым -
            поди еще сруби-ка...
Такая вот у нас Срубника!

МАКОРОШ
Макорош мой, Макорош,
До чего же ты хорош!
Соберу тебя в корзинку
И от зимних от порош
Таз лекарства наварю
Я на зависть Январю.
Пусть в окне витает
И слюну глотает.

ИГОБУЛКА
«Цоки-цок» -
          по лесу гулко
Скачет лошадь:
          - Иго-го!
Где ж ты булка-Игобулка?
Я не вижу никого.

Просто булочка  любая
Мне для ржанья не нужна.
Игобулка голубая -
Мне подходит лишь она!