Хаос первозданный

Виктория Полински
Не буду я в душе твоей
Сажать прекраснейшие розы.
Ты их разочек хоть полей!
Зачем, когда в душе морозы?
Не стоит чувства пробуждать
Там, где о них совсем не знают,
Себя тем самым унижать.
Ведь все они и так завянут.
Нет солнца в душах, нет тепла,
Нет ветра легкого и почвы,
Чтоб там Любовь произросла...
И даже хилые цветочки
Там никогда не прорастут,
А будет хаос первозданный
Себе налаживать «уют»,
Где камень всей Любви желанней.