Порча

Галина Столярова
Прощанье перед сном,
С собою утром встреча.
Глубок сердечный слом,
И ум душе перечит.

Ах, мне урок - не в прок,
Не в прок судьбы подсказки.
Вот Бог - а вот порог,
...И слова блекнут краски.

Чтобы себя жалеть,
Всегда найдется повод.
Из вне нужна ли плеть?
Натянут жизни повод.

Молюсь я среди свеч
И чахну в высшей лиге.
А чем себя развлечь?
Есть интернет и книги.

В себе, как в конуре
И еле слышно вою.
Потворствую игре
Между людьми и мною,

Все сводится к нулю.
Плетусь я в чьей-то свите.
Добра ли, зла? Молю:
От прав освободите,

От прав и от долгов.
Как разобраться с ними?
Удары - часть даров?
А порчу небо снимет?

Ночь, 08.07.18