А повсюду война...

Светлана Кулинич
А повсюду война... С амальгамы зеркал
Осыпаются бледные лица.
Сыт холёный имперско-крысиный оскал
И смертелен блеск молний в петлицах.

Под обитый гвоздями окованный шаг
Подминаются люди и страны.
Города в осквернённых руинах лежат
На потеху маньяку-тирану.

Но недолог триумф этой чёрной чумы,
Распластавшей зловонные крылья.
Жизнь взликует опять над бесплодностью тьмы -
Бесконечна, безбрежна, всесильна!

Снопом солнечных брызг зеркала заискрят,
Отражая счастливые лица...
Но обуглен навеки у статуй наряд
И земля алой кровью сочится...