Золотою притворялась

Наташа Терентьева
С Днем рыбака! Удачного улова!

Рыбка вкусная была,
В рот сама к нему плыла,
Два кусочка только съел
И от счастья разомлел.

А потом плывет другая
И вот чудо - золотая,
- Только ты меня не ешь,
И видок красив, и свеж.

И желанья исполняет,
Все что хочешь, сама знает,
Унеслась его печаль
И зажарить ее жаль.

Сразу дом стоит дубовый,
С обстановкой крутой, новой
И бассейн с рыбкой есть,
Всякая, и всю не счесть.

Он проснулся, уж смеркалось,
Золотою притворялась,
Но немного помечтал,
Да ерша всего поймал.