Мосты. Ван Гог

Светлана Леснова
Желто-синяя гамма.
Кипарисовый дым.
Набережная, дама.
К ней наводит мосты
Четко,прямолинейно
Линий заданный ритм.

Поезд мчит, в отдаленьи-
Города монолит.
Полукружьями арки
Закольцуются в круг.
Цвет  расплавленно-жаркий
Золотит всё вокруг.

Желтый с синим - зеленый,
Радостный колорит.
В жизнь и краски влюбленный,
Винсент жадно творит
Летний солнечный полдень...

Будет звездная ночь
На холсте - антиподе
Кипарисна точь-в-точь,
Будет в небе дорога
Высока, далека...

А пока приворотна
Синевою река.