Просторы полей необъятны

Алябьева Татьяна
Просторы полей необъятны,
Небесная высь глубока
И золото солнца приятно,
Леса зелены и луга.

Табун лошадей ходит в поле,
Жеребец-хозяин не пустит чужака,
Глянь несётся на степном просторе,
И никто не шпорит под бока.

Летние луга-густые травы
Воля вольная для всякого скота,
Все пасутся и устав прилягут
В тени деревьев, где прохлада и вода.

Гоняя мух метёлками хвостов,
(Которые навязчиво садятся)
Заходят вглубь густеющих кустов,
В полдневный зной прохладой насладятся.