Первый снег

Наталья Ковалева 7
Первый снег удивительно чистый -
На ресницах, щеках...
Тают звёздочки белые быстро
На лице и в руках.

Мчится с неба снежинок стая,
Как фристайловый бег,
И ладошки свои подставляя
Я ловлю нежный снег.

Непослушно пушинки кружатся,
Облепляя лицо,
И тихонько на землю ложатся,
На забор, на крыльцо.

Жизнь недолгая их и простая
Завершает разбег,
Ведь растает, конечно, растает,
Первый выпавший снег!               

Октябрь, 2015 год