Комар и кумар

Литвинов Сергей Семенович
  Игумен Паисий Савосин) " В контражуре пылинок"
http://www.stihi.ru/2018/05/26/1936

«Тонкие определения, которых требует поэзия, вводят нас в область микрохимии»               
      Г. Башляр, Поэтика пространства I, IX.
Вот и думаешь, что стихотворчество – это один из видов наркотической зависимости.
  Перефразируя сего мудреца, можно сказать, что тонкие определения, которых требует поэзия, требуют тонких голосовых связок.         


   КОМАР И КУМАР

Пылинок в контражуре
Сижу на абажуре
Я. Махонький комар.
Всё у меня в ажуре.
И в голове кумар.

Взлетел под потолок сам.
Да мне бы к розам, флоксам.
Так нет, пардон-бонжур.
Обкурен Фумитоксом.
Такой вот контражур.

Зато при всём при этом
Теперь зовусь поэтом.
С-зы!В рифму:с-зу да з-зу!
В куплете, сверху спетом,
Что слышится внизу?

От зависти пусть лопнут.
А вдруг меня прихлопнут?
Да нет, бессмертен – Я.
Хоть словом тяжело пнут,
Звени струна моя.

С-зы! – в рифму; з-зы! И кто за?
Кто против песен? Поза!
Орёл, а не комар.
Не будет передоза.
Мне Фумитокс – в кумар.



  Слово "контражур" впечатлило.
  Нечто новое в нашем поэтическом языке.
  А стихи – о нас, о многих, зудящих и звенящих в меру своих поэтических сил.
Контражур — освещение в фотографии и живописи, при котором источник света располагается позади объекта, а потому ярко высвечивает его контуры.
Кума;р. 1. жарг. лёгкая форма абстинентного синдрома при наркомании. 2. жарг. концентрированные клубящиеся дымы, образованные в результате курения сигарет, наркотиков...
Фумитокс – надеюсь, всем понятно, что это.