Слёзы внутри

Ольга Владимировна Львова
Мало строк о тебе, их не хватит
Столько мыслей вместить в одно тело,
Образ твой возникает и давит,
Переполнив тоскою всё небо.

Для кого я храню море страсти
Бережливо, как чья-то супруга,
Ведь не верю незыблемой фальши,
Рядом с ней постоянно разлука.

Ежедневно я прячу слёзы,
Как жемчужины в океане,
Затонувшие в нём все грёзы
О совместном с тобою счастье,

И стихи, что тебе ненавистны,
Создающих словами стену
И иллюзию прошлой жизни,
Умолчав о чужой подмене.

Незаметные убеждения
Ограничили мой рассвет,
Стали горечи воплощением,
Но обратной дороги нет.

В тайном бешенстве ожидаю
Появления новой зари
Постепенно уже принимаю,
Что слёзы высохли изнутри.

июль 2018.