Белый лист

Аля Тер
Я возьму этот чистый листок,
И на нем нарисую природу.
Когда мир ещё не был жесток,
И на нем не бывало народу.

Чуть подумав, рисую людей,
На листе стало меньше природы.
На листе стало больше дождей
-Появились прогнозы погоды.

Появились дома, города,
Поднялись в облака небоскрёбы.
Появилась немая вражда,
Почему-то, прибавилось злобы.

Поднимался прогресс, только с ним
Человек опускался все ниже.
Становился мечтою пленим,
И мечтал лишь о личном престиже.

Но в погоне за строками лир,
Не гоните планету до века.
Если вы улучшаете мир
-То вы губите в нем человека.

От испуга, стираю сюжет,
"Лучше лист будет белым...",-решила.
Будто не было всех этих лет,
Будто не было этого мира...