Лунная ночь в Крыму

Николай Ледаков
Дорожка золотом залита,
Лучится свет со всех сторон
В просторной бухте Партенита
И озаряет небосклон.

Склонившись к величавой глади,
Спокойно спит Медведь-гора,
Вкушая сладость благодати
Под сенью лунного шатра.

Ночное яркое светило
Плывёт со стайкой облаков,
Весь берег в сказку превратило
И в море красочных цветов.

Сияет ярко дом с верандой,
С ним рядом тополь в вышине
Переливается гирляндой
И шелестит листвой во сне.

Сверкают серебром ворота
И безмятежный небосвод.
Волшебно расцвела природа
И лёгкий парус чуда ждёт.

Скользит по водной глади лодка,
С дельфином вторит кораблю
И слышит лунная красотка:
- Луна, как я тебя люблю!


    По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1859г.