Мисс-стихия

Игорь Дерябин
Мисс-стихия, женщина-жара -
это всё метафоры к портрету,
той одной из нашего двора,
мило улыбавшейся поэту.
Лето. Зной. И баловень-июль -
часовой у окон её спальни,
где в узорах утончённый тюль,
красоту скрывает виртуально.
Ловчий я наречий,  наречён -
многими без пафоса талантом,
к ней спешу сегодня на поклон,
в песне захмелевшим музыкантом.
Где гитара, струны, струны - страсть,
обечайка - тело, что же дека?
А у нот немыслимая власть, 
над душой любого человека.

Мисс-стихия, женщина-жара -
это всё преамбула к концерту,
вместо слов волшебная игра,
в ритмике стремительного скерцо.
Лето. Зной. И дирижёр-июль -
концертмейстер чувства до рассвета,
где на окнах иллюзорный тюль,
что-то пропускает незаметно.
Ловчий я наречий,  наречён -
разными как будто именами,
к ней спешу сегодня, это - сон:
в снах с полуоткрытыми глазами.
Где гитары дека,  дека - стать,
голосник - отверстие для звука.
Для одной двуспальная кровать -
сердцу неприемлемая мука.

08.07.2018г.