Июньское сумасшествие

Наталья Сергеевна Еремина
В одиночестве по городу иду,
Зябко кутаясь в осеннее пальтишко,
Весь июнь мой город будто бы в бреду…
Может быть, ждала я лета слишком?

Воды неба протекают на асфальт,
Лужи полные готовы перелиться…
Представляю свою жизнь как магистраль:
Ты по ней проехал быстро слишком

А в потоке шарфов и зонтов
Профиль я выхватываю четкий;
Проскользнуть бы мимо! Вон, в поток!
Только слышу: «Ну, привет, девчонка!»

Никуда не ускользнуть от этих глаз
И не спрятаться от голоса родного…
Одиночеству скажу я: «Не сейчас.
Я прогулку подарю другому»;