день-рыба

Созерцающая Много Раз
...день-рыба, костяной овал,
предместье, сумерки Одессы,
где одесную восседал
помпезный увалень из местных.
шаланды близили бока
к морской губе солёной плахи,
казалось – пагуба близка,
за воротник чужой рубахи
скатилось солнце огольцом,
устав, сердешных долго слушать,
и вышел месяц голышом,
висеть над вытоптанной сушей.
над ней – заоблачная мга,
да горизонта край надтреснут;
как легковесному  Дега
хватило тяжести небесной
её удерживая, плыть
среди воды эпикурейской!
и акварельной краской лить
на кисти мягко по-библейски,
и замолчать, оставив нам
любви остуженной эклогу,
где свет скользит по волосам –
лучист и лёгок...