Наши боги молчат

Наталья Сергеевна Еремина
Наши боги молчат. Небо падает в воду.
До полуденной скорби, идущей на север,
Я с тобою останусь. Почувствуй свободу.
Ведь умершим живым остается лишь верить.

Снова путь через страх. От последнего вдоха
До того, как останется лишь задохнуться
Я всегда буду рядом. Пусть горько и плохо,
Ты пойми лишь одно: прежним нам не вернуться.

Наши боги молчат. Даже если безмолвно,
Даже если на долю секунды забудешь,
Я вернусь к тебе воем, удушьем, ознобом…
Снам и песням поверь, в них есть ключ наших судеб.

Тихим гулом тайги, стылым рокотом ночи
Наши боги поют. Только ты их не слышишь.
Небо в воду падет: мироздания точка
Запятой обернется, ведь ты еще дышишь.


;