Я здесь была

Ли Ана Ша
Сегодня я гуляю по парку одна...
Эй, кто-нибудь, купите в кафе мне вина,
Вина бы покраснее -- стеклянный бокал!
Ищу я в закулисье под солнцем привал.

Не надо сигарет  -- не люблю грязный дым.
Мне б красного вина -- хорошо вместе с ним!
В разбитых мокасинах в промятый асфальт
Ступаю, ожидая услышать вдруг альт.

Но только мутный взгляд мне  в глаза -- кто-то next --
Навязывает свой осопливленный секс;
Я скрещиваю пальцы и шлю им в ответ
Со смайликом упрямо лишь  возгласы "нет".

Эй, кто-нибудь, услышьте, поймите меня:
Увидеть неземное свеченье огня
Хотела б в вашем взгляде.  Но свет  не горит --
Не вылечит мозги дуракам  Айболит.

С утра вот так гуляю аллеей одна
По парку вдоль забора в периметре дня.
Но к вечеру устану в  такой  западне,
Уйду, оставив имя   мелком на стене...