Драконья сказка

Наталья Сергеевна Еремина
«Оно того не стоит», - ты сказал,
И спорить я не стала легковерно,
И бросила столь близкий идеал
Взамен на нестареющий металл,
На то, что он течет по моим венам.

И перья обратились в чешую,
И стал зрачок в свету острей иголки,
Тогда не понимала, что люблю,
Что душу я над золотом гублю,
Томлю и разбиваю на осколки;

А ты ушел в восточный морок скал,
Оставив в назидание насмешку,
И, обрекая, ты прекрасно знал,
Что сердце превращается в металл
И для игры своей нашел ты пешку…

В безумьи мрака, злата и огня
Себя лишь не утратить я пыталась.
Твой образ отравлял меня, маня,
И, за любовь сама себя кляня,
Своим же гневом глупо задыхалась.

Душа уйти не может, тяжела,
Драконье тело злобою бессмертно,
Не помню уж, какою я была
Зачем тебе себя я отдала?!
Лишь золото одно не эфемерно…