Быль

Наталья Сергеевна Еремина
Человек человеку – бог.
Человек человеку – враг.
Человек к человеку глох,
Я не знала, что будет так.

В искрах пламени мы горим,
Не коснувшись еще рукой.
Доверяем себе самим,
И воюем всегда с собой.

В тигле плавим мы правду в ложь,
И ликуем своей волшбе,  –
Ты лжецу, правда, не соврешь.
Человек человеку – дверь.

Человек человеку – вещь,
Человек человеку – блажь.
Тает воском плотина плеч, –
Сердца хрупкого каждый страж.

Рифмы старой не уберечь,
Обращается время в пыль
Человеческих глупых встреч,
Становившихся словом «быль».