Метроном считает капли яда

Наталья Сергеевна Еремина
Метроном считает капли яда,
Сантиметры кожи, съеденные ртутью,
В рай мне без любви, боюсь, не надо –
Не смогу дышать я полной грудью.

Я от мыслей задыхаюсь ночью,
Тиканье часов мне стало адом,
Но тебя я вижу, как воочию,
И мечтаю, чтобы ты был рядом…

В скомканной постели одинока,
Рваным пульсом измеряю вечность.
Без тебя любовь моя жестока,
Без тебя морозен каждый вечер.

Знаю, что надежда безнадежна,
Робости глаза покрылись пылью.
Для тебя еще я невозможна,
Для тебя не буду я всесильна…