На склоне лет сбываются мечтанья

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

На склоне лет сбываются мечтанья,
О чём не думалось, когда полнее жил.
Любовь последняя, словесные исканья.
И выход на иные рубежи.

На склоне лет, когда теряешь резвость
И застывает неподвижно взор.
Свой путь находишь среди острых лезвий,
Невзгод, болезней, выстрелов в упор.

И хоть пока стреляют холостыми,
Но разве звук тебя не оглушил?!

И утвержденье делаем во имя,
Твоей, дружок, неправедной души.
08.09.08.