Оттенки зелёного

Лена Рудова
Зелёный бывает разным:
На клёнах – зелёный с красным.

На ивах - жёлтый с зелёным,
Плакучих, над прудом склонённых.

Базилик - зелёный с лиловым,
На дубе - зелёный с пунцовым.

Салатовый он на берёзах
И тёмно- зелёный – на розах.

С коричневым - зелень ольховая,
С фисташковым - зелень морковная.

И с бирюзой можжевельника,
По- канадски колючего ельника.

У тополя – оранжеватая,
А у осин – рыжеватая.

Зелень туи с охрою смешана,
Зеленым – зелена орешина.

Изумрудный ковёр под берёзами
Расстелила весна вплоть до осени.