Не рань меня

Наталья Сергеевна Еремина
Не рань меня словами о былом,
Не улыбайся как тогда, не надо…
Ты веришь, двор мой снегом замело,
А я тому ни капли и не рада?

Ты знаешь, без тебя уже не та:
Не так отбрасывает тени свечка,
Не так горят мосты, не та звезда
Присела поутру мне на крылечко,

Не тот мой дом, в нем пусто и темно,
Не пахнет кофе, не искрит в камине;
Меня саму куда-то понесло…
«Меня самой» – не стало и в помине…

Тебе свободу дам от слов и снов,
От многоточий, слез, воспоминаний
Твоих, моих… Не принимай всерьез
Любви прошедшей данных обещаний….