Куда уходят по ночам поэты?

Валентина Паевская
              Поэтам портала Стихи.ру
              и многим другим


- Куда уходят по ночам поэты?
- В один из многочисленных порталов -
Туда, где дух, не ведая авралов,
Творит стихи и песни, что, не спеты,
Лишь ждут мгновенья, чтоб явиться свету

Веленьем легкокрылой нежной Музы...
Туда, где нет "своих" - и "иноверцев",
Туда, где вдохновением и сердцем,
В сотворчестве нетленного союза,
Романсы изливаются и блюзы...

-Скажи, но где ж душа поэта бродит?
- В пространствах звёздных, в далях поднебесных -
Ведь ей в телесной оболочке тесно,
И соль земная кажется ей пресной -
Вот потому она и колобродит!..

- Что хочет отыскать она в глубинах?..
- Божественные тайны мирозданья,
С Гармонией вселенскою свиданья,
И - вспышки-озарения сознанья,
И - мудрость змей со нравом голубиным.

- Когда ж она обратно возвратится?
- Когда небесный край забрезжит светом,
Петух горласто возвестит об этом,
Когда, проснувшись, защебечут птицы -
Душа на время сможет приземлиться...