Раскроет объятья березовый рай

Ольга Шабинская
***
Раскроет объятья березовый рай,
Последнее время бываю здесь реже.
Тропу протоптали к реке вечера
И жмется к костру кривобокий валежник.
Как в детстве картошка зарыта в золе,
Краюха  в кармане, да соли щепотка,
Покажется вдруг: я одна на земле,
Да месяца серп, незлобивый и кроткий.

***
Росу согревшая листва,
Смутила ночь оттенком алым,
Зеркальной россыпью мелькала
Зарю, приветствуя плотва.
Вода так нежно зелена,
Плетет узор прибрежной тины,
Нарисовала б я картину,
Да слез мешает пелена.