Светит снег

Валерий Тихомиров
Светит снег богатой сединой, –
Постарел, пока добрался с неба, –
Хочет побеседовать со мной
Тишиной уютного ночлега.

В комнате давно полутемно,
Батареи теплое дыханье.
И глядит заснежено окно,
Как бельмом невидящим, на спальню.

И под взглядом томного окна
Хочется уплыть куда-то в сказку.
И дарует мутная луна
Негу, независимость и ласку.